বাজারে গিয়ে সুস্বাদু ইলিশ চিনবেন কি করে? ভালো ইলিশ চেনার পদ্ধতি জেনে নিন

Spread the love

সুস্বাদু ইলিশ চেনার উপায়:
গঙ্গা হোক বা পদ্মা নদীর ইলিশ মানেই স্বাদে ভরপুর। মাছের আকৃতি দেখে বোঝা যায় ,মাছটি নদীর না সাগরের। সাগরের ইলিশের আকৃতি সরু প্রকৃতির হয় এবং নদীর ইলিশের হয় বেশ মোটা আকারের। ইলিশের আঁশের রং হয় চকচকে রূপালীএবং উজ্জ্বল এবং মাঝ বরাবর রুপালী রঙের মধ্যে একটু সোনালী আভা থাকে।

Jora Ilish

আপনি যদি আসল সুস্বাদু ইলিশের স্বাদ পেতে চান তাহলে আপনাকে কিনতে হবে ৮০০ থেকে ১,২০০ গ্রাম ওজনের ইলিশ। সুস্বাদু ইলিশ চেনার আরেকটি উপায় হচ্ছে মাছটি পুরুষ না স্ত্রী তা সঠিকভাবে নির্ণয় করা। আপনি কিভাবে বুঝবেন যে মাছটি স্ত্রী না পুরুষ? এই ক্ষেত্রে নজর দিতে হবে আপনাকে মাছের নাভির দিকে। স্ত্রী ইলিশের আকার হয় মোটা এবং নাভি থাকবে একটু ফোলা।

gdfhgd

সুস্বাদু ইলিশ শুধু চিনলেই তো হবে না তাকে সঠিক পদ্ধতিতে রান্নাও করতে জানতে হবে। অনেক রকম রেসিপিতেই ইলিশ রান্না করা যায়। যেমন ভাঁপা ইলিশ ,ইলিশ দিয়ে কাঁচা আমড়া বা টমেটো ,মিষ্টি কুমড়ো দিয়ে ইলিশ,কম তেলে ইলিশ রান্না প্রভৃতি অনেক সুস্বাদু রেসিপি রয়েছে ইলিশ রান্নার। অনেক বেশি তেলে ভাজা বা অনেক বেশি তেল দিয়ে রান্না করা ইলিশ মোটেও স্বাস্থ্যকর নয় ,তাই ইলিশের স্বাদ ও পুষ্টি পেতে গেলে সঠিক পদ্ধতিতে রান্না করাটা খুব জরুরী।

cropped-jfgjf.jpg

ইলিশ মাছ হচ্ছে মাছের রাজা। যেমন সুন্দর তাকে দেখতে তেমন সুস্বাদু এর স্বাদ। ইলিশের সিজনেই ইলিশ খেতে হয়। ডিম হওয়ার আগে ইলিশ মাছ খেতে বেশি সুস্বাদু হয়। প্রতিদিন ইলিশ মাছ যদি খেতে হয় তাহলে তার পাতলা ঝোল করে খাওয়াই উচিত। বেশি তেলের বা সরষে বাঁটা দিয়ে রোজ রান্না না করে খাওয়াই শরীরের পক্ষে বেশি স্বাস্থ্যকর।


Spread the love

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *