Potol Bharta: একথালা ভাত হবে নিমিষে ফিনিশ, যদি পাতে পরে পটলের এই ইউনিক ডিস, দেখুন রেসেপি

Spread the love

পুষ্টিগুণে ভরপুর সবুজ সবজির মধ্যে উল্লেখযোগ্য পটল। তাই তো আজ পটল দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্তস্বাদের এক রেসিপি, যা মাছ-মাংসের স্বাদকে বরাবর টক্কর দেবে। এছাড়া এতদিন তো আপনারা শুধু বেগুনের ভর্তা-ই খেয়ে এসেছেন। এবারে চেখে দেখুন ইউনিক স্টাইলে Potol Bharta। দেখে নিন প্রণালী-

উপকরণ-
পটল
শুকনো লঙ্কা
কালো জিরে গুঁড়ো
রসুন বাটা
পেঁয়াজ বাটা
কাঁচা লঙ্কা বাটা
চেরা কাঁচা লঙ্কা
টমেটো বাটা
ধনেপাতা কুচি
হলুদ গুঁড়ো
লবন
চিনি
সরষের তেল

প্রনালী-

প্রথমে, ১০-১২ টি পটল ভালোভাবে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে পুড়িয়ে নিন। তারপর পটলগুলি একটি মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিন।

এরপর কড়াইয়ে পরিমানমতো সরষের তেল গরম করে দিয়ে দিন ১ চামচ রসুন বাঁটা, ৪ চামচ পেঁয়াজ বাঁটা, ১ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, ৪ চামচ টমেটো বাটা, ১ চামচ কালো জিরে গুঁড়ো, ১ চিমটে হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো লবন ও চিনি। এখন সমস্ত কিছু বেশ ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে দিয়ে দিন পটলের পেস্ট।

এখন মশলার সঙ্গে পটলের মিশ্রণটি ক্রমাগত নাড়াচাড়া করুন। যখন দেখবেন পটলের মিশ্রণ থেকে তেল ছেরে এসেছে তখন ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন ১ মুঠো ধনেপাতা কুচি, পরিমানমতো চেরা কাঁচা লঙ্কা ও সামান্য কালো জিরে গুঁড়ো। সবশেষে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রেখে দুপুরে গরম গরম ভাত হোক বা রাত্রের রুটি পরিবেশন করে ফেলুন দূর্দান্ত স্বাদের পটলের ভর্তা।


Spread the love

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *