রোজ অন্তত একবেলা হলেও রুটি কম বেশি আমরা সকলেই খেয়ে থাকি। তবে অনেক বাঙালি পরিবার একবেলার তৈরি করা রুটি তা ডিনারে খাওয়ার জন্য ফ্রিজে রেখে দেন। যার ফলে রুটি শক্ত হয়ে যায়। বারবার মাইক্রোওয়েভ এ গরম করা হলেও বেশ শক্ত শক্তই থেকে যায় রুটি। নরম রুটির যে টেস্ট সেটা আর একেবারেই আসে না। তাই আজকের এই প্রতিবেদনে আপনার জন্য রইল কিছু টিপস যা অনুসরণ করলে আপনার রুটি থাকবে দীর্ঘক্ষণ নরম।
অনেকে আবার আটা মাখতে গিয়ে বেশি জল দেওয়ার ফলে কাদা -কাদা করে ফেলে যার ফলে রুটি শক্ত ইটের মত হয়ে যায়। আবার অনেকের রুটি ফুললেও কিছুক্ষণ বাদেই শক্ত হয়ে যায়। তাই চলুন জেনে নেওয়া যাক কোন পদ্ধতি অবলম্বন করলে রুটি থাকবে নরম তুলতুলে।
আপনি ভুষিযুক্ত আটা ব্যবহার করতে পারেন। এতে রুটি নরম হয়। কারণ, ভুষিযুক্ত আটার মধ্যে বেশি পরিমাণে ফাইবার থাকে।
এবার আটার মধ্যে এক চিমটে লবণ দিতে পারেন। তারপরে আটার মধ্যে এক চামচ সাদা তেলও দিয়ে দিন।
এবার ঈষৎ উষ্ণ গরম জল দিয়ে আটাটি মেখে ফেলুন। গরম জল দিয়ে আটা মাখলে রুটি যেমন নরম হয়, তেমনি হজমেও সহায়তা করে। আর রুটি খেতেও সুস্বাদু হয়।
কিন্তু আটার ডো খুব বেশি শক্ত মাখবেন না। আবার খুব নরমও মাখবেন না। মাঝারি মাখুন। যখন দেখবেন আপনার আঙ্গুলে আটা একটুও লাগছে না তখনই বুঝবেন মাখা ভালো হয়েছে।
Beauti Tips: মাত্র একবার চুমু খেলেই বাড়বে ত্বকের দারুণ জেল্লা! কিভাবে দেখুন
Money Tree: মানি প্ল্যান্টের চেয়েও বেশি কার্যকারী এই বিশেষ গাছ, পকেট থাকবে সর্বদা ভরতি
Gastric Problem: লুচি খেলেই কি বুক জ্বালা করে? গ্যাস-অম্বলের সমস্যা দূর করুন এই ঘরোয়া উপায়ে
Money Tree: মানি প্ল্যান্টের চেয়েও বেশি কার্যকারী এই বিশেষ গাছ, পকেট থাকবে সর্বদা ভরতি
আটা মাখা হয়ে গেলে কমপক্ষে ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। খুব বেশি হলে ৩০ মিনিট রাখতে পারেন। বেশি সময় ধরে রাখলে কিন্তু আটা নরম হয়ে যাবে। এর ফলে তখন বেলতে অসুবিধা হবে।
ছোট ছোট করে লেচি কাটবেন। এর ফলে বেলা পাতলা হবে। রুটি পাতলা হলে ভালোভাবে ফুলবে।
আগে থেকেই তাওয়া গ্যাসে বসিয়ে গরম করে রাখুন। এবার রুটির দু পিঠ ভালো করে সেঁকে নিন। এর ফলে দেখতে পাবেন জালি ব্যবহার না করেই রুটি ভালোভাবে ফুলছে। তারপর রুটি তৈরি হয়ে গেলে হটপটে ভরে রাখুন।