আপেলে রয়েছে প্রচুর গুনাগুন। আপেলে পটাশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ক্যালসিয়াম এবং প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন থাকার জন্য এটি পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে আপেলের জুড়ি মেলা ভার। সবুজ আপেল ডায়াবেটিস কম করতে সহায়তা করে। এছাড়াও আপেল ওজন কমাতে এবং হৃদরোগ সারাতে সাহায্য করে। চিকিৎসকরা শিশু থেকে বয়স্ক সকলকেই আপেল খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। তাই আজকে আপনাদের সঙ্গে আপেলের চাটনি তৈরীর খুবই সহজ একটি রেসিপি শেয়ার করব।
উপকরণ:
•২ টো আপেল
•লেবুর রস ১ চামচ
•আধ চা চামচ সর্ষে
•পরিমাণ মতো সরষের তেল
•২টো শুকনো লঙ্কা
•সামান্য হলুদ গুঁড়ো
•১ চা চামচ জিরে ও মৌরি গুঁড়োর মিশ্রণ
•স্বাদমতো চিনি ও লবণ
•পরিমাণ মতো জল
পদ্ধতি:
ক) প্রথমেই আপেলগুলোকে ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর কুচি কুচি করে কেটে ফেলুন।
খ) এরপর কড়াই গরম করে তার মধ্যে তেল ছাড়াই জিরে ও মৌরি ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে ভাজা মৌরি ও জিরে একসঙ্গে গুড়ো করে নিন।
গ) তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিন।
ঘ) এরপর আপেলের কুচিগুলি অল্প করে ভেজে নিন। আপেলের কুচিগুলি নরম হয়ে এলে তার মধ্যে জিরে ও মৌরি গুঁড়োর মিশ্রণ দিয়ে দিন। এগুলি অল্প কিছুক্ষণ নেড়ে এরমধ্যে স্বাদমতো হলুদ ও নুন দিয়ে দিন।
ঙ) এবার সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। জল শুকিয়ে এলে এরমধ্যে স্বাদমতো চিনি দেবেন।
চ) বেশ কিছুক্ষণ রান্না হওয়ার পর এর মধ্যে দিয়ে দিন লেবুর রস। লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার অত্যন্ত সুস্বাদু আপেলের চাটনি।