Beguner Malaicurry: ভুলে যান ইলিশ-চিংড়ির মালাইকারি! এইভাবে নিরামিষ স্টাইলে বানিয়ে ফেলুন বেগুনের মালাইকারি, একবার খেলে জাস্ট প্রেমে পড়ে যাবেন

Spread the love

মালাইকারি শব্দটা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। গরম গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ি মাছের মালাইকারি বা ইলিশ মাছের মালাইকারি খেতে কার না ভালো লাগে। এইসব মালাইকারি ছাড়া আর কি কোন মালাইকারীর রেসিপি কখনো দেখেছেন? আপনি কি জানেন কোনরকম আমিষ ছাড়া বেগুন দিয়েও মালাইকারি বানানো যায়। বেগুনের মালাইকারি রুটি কিংবা ভাত দিয়ে খেতে অসাধারণ লাগে। কি ভাবছেন কিভাবে তৈরি করবেন এই রেসিপি। নো চিন্তা, আমরা আজকের এই প্রতিবেদনে আপনাদের জানাবো বেগুনের মালাইকারি তৈরীর সহজ একটি রেসিপি

প্রয়োজনীয় উপকরণ:

৪ টি বেগুন
১/২ চা চামচ হলুদ
১ চা চামচ লবণ
১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
এক চা চামচ আদা- রসুন বাটা
এক চা চামচ জিরে গুঁড়ো
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
২ টেবিল চামচ টমেটো বাটা
২ টেবিল চামচ ফেটানো টক দই
১ চা চামচ ঘি
পরিমাণ মত তেল
২টি তেজপাতা
লবঙ্গ ৩টি লবঙ্গ
২ টুকরো দারচিনি
চিনি
নারকেল দুধ ১/২ কাপ

প্রণালী:প্রথমেই বেগুনগুলোকে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর বেগুনগুলিকে মোটা করে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এরপর বেগুনের টুকরোগুলোকে অল্প নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে বেগুনের টুকরোগুলোকে হালকা ভেজে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে তার মধ্যে গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়নের গন্ধ বের হলে তার মধ্যে পেঁয়াজকুচি দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজগুলো হালকা নরম হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে ।তারপর পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা -রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।

EGG: মদের চেয়েও বেশি ক্ষতিকর ডিম! সপ্তাহে ৪ টের বেশি ডিম খেলে কি হয় শুনলে অবাক হবেন

Beauti Tips: মাত্র একবার চুমু খেলেই বাড়বে ত্বকের দারুণ জেল্লা! কিভাবে দেখুন

Evening Snacks Recipe: আলু নয়, এবার বাড়িতেই বিকেলের জলখাবারে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে বেগুনের চিপস, শিখে নিন রেসিপি

Gastric Problem: লুচি খেলেই কি বুক জ্বালা করে? গ্যাস-অম্বলের সমস্যা দূর করুন এই ঘরোয়া উপায়ে

এবার মশলাটিকে খুব ভালো করে কষিয়ে নিয়ে এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো ও জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। তারপর এর মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এবার এর মধ্যে ফেটানো টক দই দিয়ে মশলাটিকে পুনরায় ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর এর মধ্যে দিয়ে দিন স্বাদমতো চিনি।

এবার কষানো মশলার মধ্যে ভেজে রাখা বেগুনগুলোকে দিয়ে দিন। এবার বেগুনের সঙ্গে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তার মধ্যে নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন। এরপর নামানোর আগে উপর থেকে একটু ঘি ছড়িয়ে দেবেন। এবার আপনার মালাইকারি তৈরি।এবার গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুনের মালাইকারি।


Spread the love

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *