আম, পেয়ারা, আমড়া সহ বিভিন্ন ফলের আচার বানাতে বা কাঁচা মাখা খেতে কাসুন্দির জুড়ি মেলা ভার। বাজারে কাসুন্দি অনেক সময় অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে বানানো হয়।
কিন্তু বাড়িতে বানানো কাসুন্দি হবে একদমই নির্ভেজাল এবং স্বাস্থ্যসম্মত। আপনি খুব সহজেই বাড়িতেই কাসুন্দি বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তাহলে জেনে নিন সহজ পদ্ধতিতে কিভাবে কাসুন্দি বানিয়ে সংরক্ষণ করবেন।
২৫০ গ্রাম সরিষা খুব ভালো করে ধুয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। এবার ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ, জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ, ১ চা চামচ গোলমরিচ, ২/৩ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, মৌরি ১ চা চামচ, ১ চা চামচ রাধুনি, স্বাদমতো লবণ ও পরিমাণমতো সরিষা নিয়ে এগুলিকে একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
Jaggery: খাঁটি গুড় চিনবেন কিভাবে? এই ৩টি উপায় মাথায় রাখলেই সহজেই চিনে যাবেন আসল-নকল গুড়ের পার্থক্য
EGG: মদের চেয়েও বেশি ক্ষতিকর ডিম! সপ্তাহে ৪ টের বেশি ডিম খেলে কি হয় শুনলে অবাক হবেন
Money Tree: মানি প্ল্যান্টের চেয়েও বেশি কার্যকারী এই বিশেষ গাছ, পকেট থাকবে সর্বদা ভরতি
Farming Tips: লাগবে না জমি, এইভাবে বাড়ির টবেই চাষ করুন পেঁয়াজ, রইল সহজ পদ্ধতি
এতে টকের স্বাদ আনতে চাইলে আপনি তেঁতুল মেশাতে পারেন। এবার এরমধ্যে ১/৪ চা চামচ ভিনিগার মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আপনার সুস্বাদু কাসুন্দি। তারপর আপনি কোনো কাঁচের বয়ামে এটিকে সংরক্ষণ করে রেখে দিন।