ছোট থেকে বড় কমবেশি সকলেই মিষ্টি খেতে ভালোবাসে। বিশেষ করে উৎসবের সময় বেশিরভাগ মানুষই নানান ধরনের মিষ্টি খেয়ে থাকেন। কিন্তু যারা ডায়াবেটিসের রুগী তারা ইচ্ছা হলেও মিষ্টি খেতে পারেন না।। আজকের এই প্রতিবেদনে আপনাদের এমন কিছু মিষ্টির রেসিপি দেব, যা খেলে ডায়াবেটিস রোগীদের সমস্যায় পড়তে হবে না।
ফ্রুট স্যালাড:আঙ্গুর, ডালিম, আপেল ,কলা ব্যবহার করে দুধ দিয়ে ফ্রুট স্যালাড তৈরি করে খেতে পারেন। এর মধ্যে অল্প কিছু পরিমাণে মধু যোগ করতে পারেন। এটি ব্লাড সুগারের মাত্রা বাড়াবে না।
নারকেল নাড়ু:যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন তারা এই খাবারটি খেতে পারেন। তবে মনে রাখতে হবে, এই নাড়ুতে চিনির পরিবর্তে অতি সামান্য পরিমাণে গুড় ও শুকনো ফলের ব্যবহার করতে হবে। এতে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
এছাড়াও বিভিন্ন রকমের ফল ও মিষ্টি সবজি ব্যবহার করে হালুয়া তৈরি করা যায়। হালুয়াতেও আপনি চিনির পরিবর্তে খুব কম পরিমাণে গুড় মেশাতে পারেন। এতে ডায়াবেটিসের আশঙ্কা কিছুটা হ্রাস পাবে। এছাড়াও আপনি, চিনির পরিবর্তে গুড় ব্যবহার করে বানাতে পারেন বেসনের লাড্ডু। তবে এমনটা নয় যে ,চিনির পরিবর্তে গুড় খেলে সেখানে ডায়াবেটিসের ভয় নেই। গুড় অতিরিক্ত পরিমাণে খাওয়া যাবে না।
Mashla Papad: চালের গুঁড়ো দিয়ে এইভাবে বানান মশলা পাঁপড়, যা একবার খেলে জাস্ট প্রেমে পরে যাবেন
Health Tips: শরীর থেকে চর্বি ঝরাতে চান? তবে প্রতিদিন সকালে খান এই ৫টি খাবার
Ola S1 Pro: দেশের সবচেয়ে সস্তা OLA কোম্পানির এই ইলেকট্রিক স্কুটার, দাম শুনলে ‘হাঁ’ হয়ে যাবেন
আবার অনেকে মহীশূর পাক মিষ্টি তৈরি করেন ঘি ও গুড় মিশিয়ে। খুব সুস্বাদু খাবার এটি। ডায়াবেটিসের রোগীরা এটা খেতে পারেন। তবে খুবই সামান্য পরিমাণে। ডায়াবেটিস আক্রান্ত রোগীরা এই সব ধরনের মিষ্টি খেতে পারেন।
কিন্তু মনে রাখবেন, এই খাবারগুলির নানা উপাদান রক্তে সুগারের মাত্রা বৃদ্ধি করতে পারে। এতে হয়তো সুগারের মাত্রা চিনি খেলে যতটা পারে ততটা বাড়বে না। তবুও এটিকে পুরোপুরি নিরাপদ বলা যায় না। তাই কিছু খাওয়ার আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।